Зарисовки с осеннего утра

Светлана Фен-Тисова
~&&&~
сверкают капли, как бриллианты
в траве и на ветвях берёз;
сосна в тумане водной пыли,
как будто в облаке из грёз;
отдали дань листвой деревья
к поре конечной октября;
и при дороге, исполины,
стоят чернея  - тополЯ;
в осеннем серо-синем небе
плывут куда-то облака;
и солнце лучик свой купает
в дрожащей лужице, слегка -
по ней, играя, гонит ветер
волны волнующую рябь
и лист, как чёлн в открытом море -
вчерашний тополя наряд…

~&&&~

картинка из интернета