У водомерного пункта

Саша Дубинин
       
Слишком бурное было начало.
Но спросить: «Отчего, почему?» –
прибывавшие воды канала
и во сне б не приснилось ему.

А теперь-то уж что? Ведь навеки.
Созерцая бесцветный футшток,
видит красную риску на рейке –
в первый день подведенный итог.