Крест-накрест сердце залепила...

Людмила Свирская
Крест - накрест сердце залепила,
Чтобы не лопнуло от боли...
А сверху шарфик нацепила -
И в путь! На улицу! На волю!

Себе давно уже не верю...
Куда бегу? Верней, откуда?
Из запертой навеки двери,
Где я сама - Христос с Иудой...

Счастливой выглядеть непросто,
Коль в жизни нет к тому причины:
Но! Все - от трех до девяноста -
Мне БУДУТ вслед смотреть мужчины!

В полете - СТОНУЩИЕ руки,
Помада на губах...погасла..
Я затяну потуже брюки,
Чтоб стать БЕССМЫСЛЕННО прекрасной...

И вдруг на каблучищах лихо
Я развернусь спиной к удаче...
И побегу туда, где тихо,
За дверью запертая, плачу...