басня про мартышку

Андре Огян
На конференции зверей вопрос решался очень важный,
Кто отличается умом, кто красотой , а кто отважен.
Закучковался весь народ. Кто отличается осанкой,
Кто когтем острым, кто клыком, кто изворотливой повадкой.
Вопрос решили поделить и разошлись на две полянки
Красивых влево, кто умней направо, да и без оглядки.
Промежду двух полянок мартышка вдруг заголосила.
Куда же мне ? Я и умна и внешностью своей красива?!
Визжит и мечется по лесу. Не может выбрать стороны...
Вопрос конечно интересный. А, что подскажете ей ВЫ!?...