Как трудно порой выбирать...

Ольга Розова
Как трудно порой выбирать,
Когда равноценны пути,
Захочется быстро бежать –
Придется спокойно идти.

Придется искать компромисс,
Затем, чтоб не лгать никому.
Прошу тебя, друг, оглянись!
Ты выбрал чужую судьбу.

Не знаешь ведь, что впереди,
Не знаешь и слепо идешь.
Путь верный всего лишь один,
А ты между двух себя рвешь.

Когда б не тебе, а другим
В сомненьях терзаться пришлось,
Ты дал бы совет, но самим
Сложнее скрывать свою злость.

Подумай, а стоит ли так?
На карту поставлено все.
Коль сделал неправильный шаг –
То, значит, уже не спасен...

18 марта 2008 г.