Феникс

Дмитрий Корьев
Кольцо инкрустировано гранитным камнем –
Цвета маренго.
Икебана перестала радовать мой взор,
Прям как асфальт.
Голову разбивать о кирпичные стены не стану –
Это глупо и дико,
Лучше сровняю с землёй несколько гор,
И добуду смальт.

Как это мило танцевать вальс на задворках эпохи.
Загорелся идеей
Во что бы то ни стало превратить солнце в луну –
Так, для себя.
Кто даёт право святым отцам оправдывать людские грехи?
Считаю глупой затеей.
Ставни и двери закройте – грядёт конец света - т.е. всему –
Дождались судного дня.

Мне нужен всего один штрих, чтоб закончить картину,
Но руки утратили силу.
Я в угол поставил тунгусский метеорит –
Ему там самое место.
Я живу от дождя до дождя, т.е. наполовину,
Тем не менее, видел мессию.
Он и сейчас над моей головой парит –
Ясный феникс - честно...

19 сентября 2008 года...