Классика классики - крестики-нолики... ,

Владимир Лапчевский
***1
Классика классики, – крестики-нолики на запотевшем окне.
Прошлого звуки - скрипящие ролики, кадров надежд в тишине.

Сумрак притихшего ветхого зала, луч чертит призрачный мир.
Серый экран черно-белой картины, серии стёртой до дыр.

Ноль обозначенный в грусти квадрата - замкнутый плачущий круг.
Мутным стеклом, невозможность возврата - каплей, сбежавшая вдруг.

Старым сеансом не сбывшийся встречи - крест тихим плачем стекла.
Крестики- нолики в темном подъезде знак ожидания тепла…

                20.10.08 Владимир


***2
Крестики – нолики теплыми пальцами тихо слезу украдут,
Классика детства: девочки-мальчики, первые чувства – не лгут.

Тень непродуманного, незабытого … молча скользнёт в тишине…
Крестики-нолики каплями вытканы на запотевшем окне….

                02.11.08 Наташа  http://www.stihi.ru/avtor/neostavshayasya


***3
Крестики – нолики классика юности мир в ожидании чудес,
Голые ветки стучащие в окна с лунной подсветкой небес.

Ты не придешь, ожидание – крестик, круг незабытых минут,
Я неудачник, судьбы своей крестник, ноль – хладнокровия спрут

Серым окном расписание – вечность, клеточки влажным стеклом,
Утром замерзшие слезы осенние, стертых надежд о былом.

Жизнь раскидала. Казарма, погоны, письма, которых не ждут.
Тихих аллей позолочены кроны, письма которые жгут….

                02.11.08 Владимир.

***4 -  http://www.stihi.ru/2009/06/26/4943

Дюжина ноликов, столько же крестиков -
дата не круглая, нет…
Только вчера, провожаемый  песнями,
Таял заоблачный след…

Гул мощностей самолет увеличивал
Вместе со страхом  внутри.
Мы оборачивались…небезразличные,
Было нам – не по пути.

Крестики – нолики иллюминатору
было смешно узнавать.
Вместо тропинок вокруг эскалаторы,
Вместо блокнота - тетрадь…

Зелень смолистая, дымка таёжная –
Смыты ночами без рос,
Белыми, влажными, взрослыми, сложными.
Что зачеркнуть – вот вопрос…

Крестики? Нолики?
Чей взмах – был правильным?
Диагонали дорог – нам параллелями
Были подарены: выиграл каждый игрок.

Классика  классики: крестики – нолики,
Игры в слова «да»  и  «нет».
Девочки-мальчики пели  и спорили,
Тот провожая рассвет…
, , , , ,  ,  ,  ,  ,   ,   ,    .
p.s. ...как тень, растаял в небе самолет...
                26.06.09. Наташа