Сегодня пожелтели листья

Алексей Борисович Горобец
Сегодня пожелтели листья.
Не все, конечно. И слегка.
Какая, в общем, чепуха
Держаться лета!
Закулисье
Природой выстраданных сцен,
Где неизбежен ряд замен
Актёров, фабул, персонажей,
Раскрылось: вот она, пора
Холодных слёз – и боль, и траур
Ещё златых твоих хором!..

И нам
Не разойтись добром…

И старый дурень топинамбур
Вблизи осеннего костра –
Крылами жёлтого пера,
Уже в дыму, в золе и саже,
Взмахнёт,
Взлетит в любовном раже…

И упадёт в углу двора.

2005.