Баксанское осеннее...

Сергей Коннов
Навеяно на «Прощание с Баксаном» (Ольга Чикова)

По вечерам в верхушках сосен
Застрянут звезды над Баксаном
В платке шикарном снова осень
Пойдет гулять в угаре пьяном

Закружит листья непогодой
С вершин ветра чуть злей завоют
Реки, взбесившиеся воды
О камни нервы успокоят

А ночью белой над Чегетом
Луна взойдет и чьи то тени
Мелькнут знакомым силуэтом
И растворятся в снежном плене

И в тишине вдруг вспомнят скалы
Слова из нашей лучшей песни
И вдруг окажется так мало
Тех дней, когда мы были вместе

И загрустит душа долины
Замрет пред солнцем в сладкой неге
И напишу твое я имя
На самом чистом в мире снеге…