Одиночество-последний, самый искренний твой друг

Татьяна Еремина
Одиночество,
Последний, самый искренний твой друг,


"Мотылек Одиночество" (Николай Лисов)
 http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/10/18/3176


Вдруг в ночи, словно чьё-то пророчество ,
Сердце съежилось в дрожь и испуг!
Постучалось ко мне одиночество:
"Я - последний твой искренний друг!"

Прописалась ко мне эта "искренность".
И зачем мне?  Зачем такой друг?
Одиночество - просто немыслимо!
Одиночество – замкнутый круг!

Одиночество- дом для страдания,
Для тоски самый лучший приют!
Там молчание с воспоминанием
Взявшись за руки, грусть раздают!

Мысли толпами плачут и мечутся:
«Как бы выбраться?  Встретить мечту!»,
Чтоб бесследно с немой  бессердечностью,
Не погибнуть у «друга» в плену!

Обхохочешься! Друг – ОДИНОЧЕСТВО!
Это- айсберг! Большой кусок льда!
Сердце морщится, спать не хочется...
Одинокий бокал вина.....