Вернулась Реальность

Анастасия Свет
Вернулась Реальность, хлопнула дверью
С ухмылкой на злобном лице.
Я в ступор – нет, никогда не поверю,
Что это она на крыльце!

Шнур из розетки выдернув нервною,
Трясущейся от злости рукой,
Она показалась мне конченой стервою,
И пусть без морщин, но с клюкой.

Задёрнула шторы, расставила крестики
На снах моих, грёзах, мечтах.
Мы с нею не сестры, и даже не крестники -
На разных мы с ней полюсах!