Таблетки. Продолжение

Анатолий Долгинов
Чередой текут недели,
Только Света все грустит.
Взгляд из зеркала: «Ужели
Это сделал аппетит?»
Взор туманится слезами,
И к весам не подойти.
К мужу с мокрыми глазами:
- Как нам доктора найти?

И опять тот врач знакомый:
Но таблеткам – нет! Табу!
Доведут они до комы!
Проще вылететь в трубу.
- Доктор, милый, научите!
Я мечтать боюсь уж сметь,
Если можете, спасите –
Помогите похудеть.

- Ладно, в сторону диеты,
Я совет Вам дам простой.
У Вас беды все, у Светы,
В увлеченьи колбасой!
Максимально сократите
Пищи Вы прием, прошу.
- Доктор, что Вы? Не смешите!
Я ж не ем, а лишь дышу…

Ну, бывает, доедаю
Чуть за мужем и детьми…
- Случай сложный! Вам желаю
Поросенка завести.
Светка перестала слушать,
Тишину прорезал вздох:
- Мне еще за хрюшкой кушать!
Хоть бы кто-нибудь помог…