В удобном кресле в лёгком полусне... Сонет 43

Евгений Юрьевич Меркулов
В удобном кресле в лёгком полусне
Я наблюдал интригу сериала.
Ты в комнату вошла, неся бокалы,
И на колени мягко села мне.

Да брось ты это глупое кино,
Давай поднимем тост за нас с тобою –
Сказала ты и нежною рукою
Дала мне золотистое вино.

Я взял бокал и как бы невзначай
Спросил о содержимом – «Амаретто»?
Ты капельку помедлила с ответом
И возразила – Что ты, там «Токай».

В бокале из цветного хрусталя
Узнал я горький запах миндаля...

       Март 2003