Навек забудьте... Из книги Visitka

Юлия Моркина
Навек забудьте, на краткий миг,
Воспомните –
       в западне
Дней – перемелется –
       будет крик
Над царством слабых
Пока теней.
Пока живущие возвопят
О том, как тяжко несут
       живот,
Поэты дрУжны,
       как пень опят.
Как вспять опять повернувший свод
Геракл,
       они бытием сильны
Над царством сильных
Пока царей.
Они несут приговор вины –
Небесный свод олуненный сей.