Мы там были...

Наталья Стикина
Мы там были, мой друг. Мы держали от рая ключи,
Безмятежные души, парящие в волнах небесных.
Мы рождались из пламени ровно горящей свечи
Но в рассветных лучах умирали, чтоб ночью воскреснуть.

Мы могли превращать в корабли лунный свет...Пустоты
Не боялись, её наполняя любовью и цветом.
Мы в себе узнавали ушедших столетий черты,
И порхающим словом ложились под перья поэтов.

Мы с тобою две странные птицы - творенья стихов,
После нас в небесах только след облаков-многоточий.
Мы уйдём, но не вздрогнет земля, только эхо ветров…
Будет долго шептать имена бывших звёздных рабочих.