Состояния

Оксана Злобина
Ветер воет за окном…
Это грусть моя беснует
То срывается, то блудит
Вслед теням под потолком.

Дождь срывает жёлтый лист,
Как струна протяжным звуком
До земли с небес… упругим…
Как любви предсмертный свист.

Одиночество дрожит,
Как хрусталик на ресницах
И тоска в груди томится,
Как в печи горячей лжи.

Согревает в эту муть
Лишь тепло осознаванья,
Что растают ожиданья,
Обретая жизни суть.