Христос и апостолы

Александр Вайнерман
(Фото из Интернета)

Пришел к апостолам Христос.
Глядит – все пьяные лежат.
И задает он им вопрос,
В негодовании дрожа.

Как Вы могли так опуститься,
И кто навел на тяжкий грех?
У Вас добру должны учиться –
И где пример для смертных всех?

Качаясь, встал апостол Павел:
Прости, великодушный бог.
Все расскажу я, не лукавя,
Ведь скрыть все это я б не смог.

Один из наших продал что-то
Монет за тридцать серебром.
И напились мы до икоты,
Не помня ни о чем святом.

Мораль:
Когда с друзьями пьешь,
Узнай - на что, иль пропадешь!

20 октября 2008 года