Жёлтый путь

Споилавесна
Подходит день к концу и улицы пустеют,
И только тени, вылетая из метро,
Расходятся и сразу же редеют
Под проезжающих машин горячий рёв.
Расстелен под ногами жёлтый лист опавший
И жёлтых фонарей блестящий грустью плен
Несёт меня в холодный день вчерашний,
Где никогда уже не будет перемен.