мимо бессмыслия в фазе бессмыслия

Добрый Дедушка
…буквами-звуками медленно-медленно строится ~ рушится ~ хочется ~ можется / можно на пасеку ~ можно за усики ~ можно и в трусики ~ хочешь – я высеку море гранеными горе-стаканами? / рваными ранами к лекарю в очередь / хочется множиться ~ очередь множится ~ делится / помнится ~ знается / хочешь – сломается ~ хочешь – завяжется ~ хочешь – распорется / злость хороводится за руки – сызмальства кружится ~ пыжится ласково ~ засветло любится ~ рубится ~ рубище сбудется / катится маленький кругленький правильный ~ скомканный ножнами ~ шпорами скомканный ~ деснами жеванный ~ наглухо стоптанный овод без повода ~ повод без ропота ~ ропот без рупора ~ рупор без ступора / мимо бессилия ~ мимо бессмыслия в фазе бессмыслия / мысли на чистую ~ белую ~ верную…