Краски

Наталья Чу
Он был упрямым, не слушая никого,
В лето с другой планеты привез свой сон,
И в белой рамке гуашью распял его -
Запах сирени и тонкая боль в висок,
Сумерки дыма и лунная карамель,
Медленный танец рассвета с осенней мглой,
Блики созвездий сквозь тающую метель
И расстояний музыка - путь домой.
Вздох кораблей, уплывающих в никуда,
Вечная сказка неба и шёпот слез.
И голубая/розовая мечта -
Где-то на заднем плане, под стук колёс...
...Красок прозрачность ложится на утренний свет,
В сердце вплетая туманного шёлка нить,
Не обещая ни долгих зим, ни лет,
Мягкой улыбкой в глазах оставаясь жить...