Куда свернёт запутанный сюжет

Игорь Савво
Куда свернёт запутанный сюжет
Моей весны – взахлёб, на полуслове
Начавшейся, дождями в изголовье
Собравшийся расплакаться уже?

Куда свернут запутанные дни
Из переулков памяти незрячей? –
Сочти дожди весны моей бродячей,
Лица не прячь, руки не отними.

Лица не прячь, руки не отними, –
Как ломок воздух слов, сошедших к плачу,
Слетевших вниз – и стаей наудачу
Отпущенных в расхлябанные дни.

Куда свернёт запутанный сюжет,
Наполнив жилы лиственною кровью,
Раскачивая ветви в изголовье,
Захлёбываясь в этом кутеже?..