Где ж ты солнышко???

Александр Ружин
Зазываю свет в окошко
Мрак развеять понемножку,
Не грибы ж сбирать в лукошко,
Резать остриём ножа.
В темноте лишь видит кошка,
Мы в очках, и то немножко.
И огарок тает в плошке,
А фонарь съедает ржа.
Свет мой, солнышко, приди.
Мрак, тоску мне разгони.