Блудлив бобыль, опившийся вина...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Блудлив бобыль, опившийся вина,
Но чёток профиль милиционера.
В мозгу звенит трамвайная весна,
В деревьях бродит зимняя холера.

Принцесса ночи увлажняет рот
И раздвигает сказочные ноги.
Спешит к подружке полуидиот
И тень войны маячит на пороге.

Бредёт бобыль в оптических очках,
На босу руку вздорная перчатка.
Тоска в милицанеровых зрачках.
У бобыля в портфелио — взрывчатка.