Октава октября. Чад дач. Ottawa

Ac
Bassa ottava


Я с вином до утра
не за чёрные очи,
тем чернее дыра
нескончаемой ночи.

Вечер ночь поимела
тучной строчкой вчерне,
как не мелкая мера
для Мерло-Каберне.

То ли сумерки осам
у чердачной доски,
то ли Муза лордозом
освежает мозги,

мне бы ползать да ёрзать
с насекомыми в ряд,
так с осиной берёза
жёлтым жаром горят,

и рассвет, будто жулика
в чёрной шапке с огнём,
будоражит "буржуйка"
за вспотевшим окном.

Где-то рота за Лота
нотно с Ноем на плот,
а в Оттаве - ни Отто,
ни тем более шпрот,

но по горло хрен ладен
на песок и писак,
и гирлянды Гренландий
высоко в небесах !..

(20.10.2008)