Насколько старался покушашеся

Борисычъ
«Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.» (Деян.9:26)
«Пришед же савл во Иерусалим, покушашеся прилеплятися учеником: и вси бояхуся его, не верующе, яко есть ученик.» (Деян.9:26)

Облетевшие листья «несомненных и сильных» молитв,
Мрак чего-то серьезного, севший в душе…
Избегать постарался простых испытаний, не битв!
Покушашеся липнуть и ляпнуть шурше…

Там за деревом жиш… ведь давно и не тайна уже,
В темноте - не змеиная скалится пасть…
Всё равно Сын пришёл бы на другом рубеже,
Даже если и волей свободной не случилось упасть…

Только знать не дано, и надменностью не поперхнусь,
Чтоб порадовать вражьи пустые глаза…
И жалею, и радуюсь, громко молча молюсь,
Прорываться пытаюсь хоть что-то сказать…

И, конечно, Ему! Потому что мой ум в темноте,
Хоть уже не влечет к тёмно-ярким помойкам в ночи…
Где капканы и хохот нелюдий направляют к беде,
А услышав молитву келейную, воют шипом: - Молчи!

Радость в том, что Он здесь, даже если упал,
Даже если свернул почему-то в овраг пустоты…
Запах листьев - творений Его для меня, поднимал,
А сквозь тернии, всё же в душе прорастали молений цветы…
 
Лучше с радостью знать, что не кротость, а крот,
Точит норы в душе, что ослепла совсем,
Чем уныло стараться - мира водоворот
Отхлебнуть для устатка, и поглубже, как все…