Любовь-синица

Людмила Клименко
Когда от нас любовь уходит,
Порою мы не замечаем.
Без цели мы по свету бродим,-
Нас веселят,а мы скучаем.

Мы с ней навечно растаемся,
Она уже не повторится;
И больше в сердце не вернётся,
Держал ты,как в руке синицу.

Рука разжалась на секунду-
Синица в небо улетела,
Назад ты звал её повсюду,
Вернуться вновь не захотела.

Кормил ее,берег ты мало,-
В руке она затрепетала,
Ее б держать не как попало,
Вот и рука не удержала.

Теперь на свет она стремится,
Взмывая в небо от тебя.
В руке держал любовь-синицу,
Но ждал зачем ты журавля?