Объятья осени

Соленька
Меня в объятья заключила осень
В том парке, что вчера лишь летним был...
У листьев мокрых вряд ли она спросит
О том, не страшно ли лишаться сил
И опадать, багровым покрывая
Дорожку, где забытая скамья...
Она мудра.
Одна лишь осень знает
Печальный смысл,
От нас его тая.