25-е июля

Соленька
Сначала отдалённо, приглушённо,
Но вот уж зябко и плаксиво
Закручинилось внутри.
И бессонница со снами тяжёлыми
Вновь завертелась в вальсе бешеном.
Заполошено, прибито, заморочено сердце.
Но прислушайся:
Бьётся стойко в груди.
Меж биений прорывается памяти голос,
С рыданьями смешанный...