Паук цветок

Ковалева Елена
Наш Ванюшка – мой любимый
Самый маленький внучок,
Он комариков и мушек
Называет – «Паучок».

Говорит, увидев чудо –
Бабочку – капустницу:
«Я ловить её не буду,
Пусть сюда опустится!»

«Ой, смотри, Паук-Цветок!»
Говорит Ванюшка…
Крылья, будто лепесток,
Дивная игрушка!

Говорит: «Пора! Поехи…»,
Глядя на машину…
Ему нет ещё и двух,
Но, уже – мужчина!

Взглядом ласково скользя,
Говорит: «Бабуля» -
Даже то, чего нельзя,
Разрешу ему я!

Если ж скажет он: «Гуляй»!
Значит, непременно –
Его в памперс наряжай,
Чтобы быть уверенной…

Говорит: «Алё! Привет»!
В трубку телефона…
Ему равных – в мире нет!
…………..Бабушка Алёна.