Бабье лето

Василий Бурягин
       БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето! Бабье лето!
Снова солнце за окном
Много красок, много света
И сердца горят огнём.

Бабье лето, бабье лето
Ты надежда и любовь,
Поздним солнцем отогрето,
Словно выткано из снов.

Бабье лето, бабье лето
Паутины паранджа,
Ветром северным раздета:
Спит рябина у плетня.

Бабье лето, бабье лето
Сжаты нивы и поля.
Наполняет души светом
Щедрой осени пора.

Бабье лето, бабье лето
В поле высятся стога.
А девчата под куплеты
Пляшут с ночи до утра.

Бабье лето, бабье лето
Я люблю тебя до слёз.
И душа, витая где-то,
Просит музыки и грёз.