Загадка

Роман Недушенко
С восходом Солнца Непредсказуема как ураган
Распускаются цветы Вокруг все разметаешь ты
С рождением зари Но тут же - облаком
Поют скворцы Скрываешь все следы

Рассеяв сумрак ночи То чувства красок,
Природы красоты рождаешь ты Эмоций карнавал
Рождаешь чувства и мечты То вдохновляешь снова
Когда сама захочешь То убиваешь наповал

Души – непостоянство Рождаешь ты художников, поэтов
Любовью ты согреешь И разоряешь целые народы
И нежности вуаль Но не касаясь мнения при этом
Ты ласково оденешь Идешь как-будто было что-то вроде

Как легкий ветер Собранье сладких чувств
Играешься порой И красоты виденье
И взгляды все В веках и до сих пор
Когда проходишь – за тобой Волнуешь ты воображенье

Порою ты как кошка Ты даришь жизнь
Поластишься немножко И наполняешь жизнью все вокруг
То делаешь слепым Любви и восхищения собой
Как солнца луч в окошке Ты замыкаешь круг

Автор: Роман Недушенко