Что могу себе позволить

Голубая Форелль
Что могу себе позволить?
Видеть дали из окна,
Любоваться, как невинно
Проплывают облака.
Как листочки облитают,
Словно дождик золотой.
Вот и осень наступила
С темно-синею тоской.

Нет, люблю я эту осень -
Радость солнышка в окно,
Небо низко стелет просинь,
Акварелью залито.
Всё - насыщенней, контрастней,
Ярче краски и сочней.
Хорошо, не слишком жарко,
Урожай везут с полей.

Осень, осень, все мы рады,
Что красою к нам пришла.
Только жалко, что наряды
Быстро сменишь,уходя.
Ах, зачем ты торопилась,
Быстро сбросила листву?
Осень, осень, Ты - прекрасна!
Все тебе идет к лицу.