Я увидел свет в конце туннеля

Борис Шварц
Я увидел свет в конце туннеля,
В лучший мир зовущее шоссе,
Лица тех ребят, что не успели
Отвернуть по встречной полосе.

Мчатся «Мерседесы» и «Тойоты»,
В раж входя и гоночный азарт,
Скорость не гася на поворотах,
Плавя под колёсами асфальт.

А навстречу, с воплями сирены,
Вылетают, музыкой звеня,
«Шевролеты», «Вольво», «Ситроены»,
Жизнь на километры разменяв.

И въезжая с ходу в бесконечность,
В мир потусторонний, в мир иной,
 Поздно понимают быстротечность
Жизни на Планете Голубой.
..............................
..............................
В мамины глаза, в конце туннеля,
Превратились дальние огни,
И слова молитвы долетели:
«Господи, Спаси и Сохрани!»

Я пришёл в себя… КругОм мигалки,
Полная луна, как в первый раз…
- Люди, как же Вам себя не жалко,
Под гружённый заезжать КАМАЗ?

Груда искорёженных обломков,
Правый скат куда-то улетел…
И лежат, накрытые, в сторонке
Четверо … уже холодных тел.