Разговор с Браунингом

Гурген Долунц
       Разговор с Браунингом.



       В руки возьму… ружьё,
       Старый мой верный друг.
       Я только тебе доверю,
       Это трудное время недуг.

       Упругий взведу затвор,
       Как прежде, дошлю патрон.
       Снова почувствую сердцем
       Страсти - азартный гон.

       Тусклый блеск воронения
       Вехи давних, ушедших охот,
       Жизни той безмятежной,
       В ней… я был Дон-Кихот.

       Казалось, так будет вечно.
       Но видно, везде есть черта.
       Под чьей то незримой волей
       Сломалась людская судьба.

       Может слегка оглянувшись,
       Забыв всё, начать с листа.
       Другую историю жизни,
       Вновь… от того… конца.

       Кто-то осудит строго,
       Взглядом коснувшись меня.
       «Поздно, братец, однако,
       На скаку не меняют коня».

       Как же ответить миру?
       Довольного как убедить,
       Что есть на свете вещи
       Без которых мне не жить.


       Впрочем, доверю мысли,
       Сомнения только ему -
       Льежскому красавцу!
       По жизни … другу моему!
       
       
       2002г.