Ночной оркестр

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Струны арфы моей души
ветер нежно перебирает,
заплутавши в ночной тиши,
и с последним аккордом - тает...

Ему вторят смычки ветвей,
ми-бемолью ночного ноктюрна...
Ветерок побежал живей -
зазвучали, запели струны!

И мелодии такт подхватив,
море, пенным роялем, вступило -
и ночного оркестра мотив
зазвучал фортиссимо* силой!

Фортиссимо* - в музыке - динамический оттенок; очень громко.