Пусть

Ирина Попова Мещерякова
Мои ошибки, мои грехи,
Мои проблемы - мои стихи.
Моя любовь, мой звонкий смех,
Вся жизнь моя – в стихах для всех.
Моя судьба – вся напоказ.
Листаю книгу я в сотый раз,
Но буквы те же в страницах дней,
И сердце щемит ещё сильней.
Ничто не ново из года в год,
И жизнь спокойно течёт вперёд.
Нет водопадов и горных круч –
Лишь полный штиль да блеклый луч.
Зиме на смену придёт весна,
За нею - лето с осколком сна…
И снова осень нависших туч
Закроет тенью мой блеклый луч.
Всё друг за другом, всё чередой,
Всё по порядку – само собой…
Как надоело так скучно жить!
Вот взять бы краски, всё изменить:
Покрасить небо в янтарный цвет,
И быть хозяйкой грядущих лет,
Пусть солнце светит нам цветом роз,
Малиной пахнет февраль в мороз,
Пусть птицы с юга нам письма шлют,
А ночь рассыплет из звёзд салют!..
Пусть сказка жизни развеет грусть…
И мы счастливее станем ПУСТЬ…
20.10.08