Скоро зима

Бонтабора
Оплакала осень
Дождем проливным,
Последний, летящий
За солнышком, клин!

Не слышно прощальных
Раскатов небес.
Стоит, как хрустальный,
Любимый мой лес!

Искрятся в лучах,
Восходящего солнца
И маленький куст,
И огромная ель.

Ворона чернеет
На ветке уныло.
Гляжу на неё,
Даже сердце заныло.

Вот так, как ворона
Одна я сижу.
Красивым пейзажем
Рассвета дышу.

Не много осталось
Тоскливых минут.
Под солнцем проснётся
И лес мой, и пруд!

Оттают берёзки
И ель отряхнётся.
От ветра на ветке
Ворона проснётся.

Вспорхнет, отлетит
До ближайшей рябины,
Которая яркие
Кисти раскинула.

Под ноги посыпятся
Бусины ягод.
Ковёр ярко-красный,
Синичкам отрада!

Прощается осень,
Унылой порою.
Бреду потихоньку
И осень со мною.