Тоска

Екатерина Соколко
Я выросла уже, но как поэт
Я к осени не стала равнодушна.
Я знаю, что пройдет немало лет
И встречу время это в странах душных.
 
Да, я уеду в теплые края
От русских лиц подальше, к иностранцам
С приходом осени, как птицы улетят,
Так я умчусь за ними грустным танцем.
 
Как осени кружит осенний лист
Над рваным от рабочих рук асфальтом,
Так я, танцую этот твист,
 Последний твист перед прощальным сальто.
 
Да, улечу, гонимая мечтой,
Увидеть то, что просто не заменит
Ни русской осени, ни птиц и ни покой,
Не вдохновит на то, что нынче греет.