Пять сотен

Канцева
Пять сотен чёрных вечеров…
Дорожки фонарей и пятна
Горящих окон. Полон штоф.
Дурманит ароматом мята.
Янтарный чай... Игра в мечты
Доведена до ранга сказки.
Но приступ полной темноты
Сгущает трепетные краски
Хитросплетений тихих фраз.
Для снега вновь не найден повод.
Сбылась мечта. Калиф на час
Надел роскошные обновы.
Привыкнуть к вечеру – пора.
Пенять на север – против веры.
Диктует правила игра.
Тревожит дождь своим примером.