Доброта

Олег-Дядя-Карпенко
Доброта — нерешительность для оступившихся тел.
Но солнце младенца не знает пощады.
За бетонною партой сидит моложавый старик
И жуёт салфетку прошлогодней газеты.

Так и ты, так и я, с запоздавшей прививкой добра
И полуистлевшая осень на наших шевронах.
Кобра пьёт шелестящий мартини, с оскалом бобра
Жизнь становится тише, бесповоротней, бездомней.

Всё равно я завтра так и не вспомню себя
Милой водки хрустальный оскал медленно делает дело.
Выйду в парк, в одеяло лоскутное октября
Оберну истончённое тело.