Я был не тем...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Я был не тем, кого касалась ты
Заостренной в пощёчинах ладонью
Дунь на меня и говори: «лети»
Над удивлённо выгнутым надбровьем.

Мост ждал сапёров. К холоду перил
Пристал как лист неистовый романтик
В дверь шахты не пускает угол крыл
Не вспомнить — для чего на память бантик.

И острова надкушенный осётр
Накинув феску вафельной беседки
Прогорклый мякиш облака сосёт
Обламывая тминные розетки.