Гитарный дух

Маштаков
       ***

В гитаре жил Гитарный Дух,
Он выражался громко вслух,
       когда гитару ударяли,
Или, запнувшись о порог,
Гитару прямо возле ног
       нечаянно роняли.

Еще он плакал и хрипел,
И громко выл, и сладко пел,
       когда Вы пальцами своими,
Пытаясь музыку извлечь,
Вставляли звуки в его речь
       и вместе услаждались ими.