Река тревоги

Маша Тович
К стене спокойствия из заводи волненья
Несется, огибая все пороги,
И сквозь предательскую трещину сомненья
Сочится жгучая река тревоги.

Мечты и светлые надежды плавит,
Тупую боль волною причиняя,
Цунами паники жестоко душу ранит,
Как серной кислотой живое разъедая.

Все разрушаются преграды и барьеры
Коварным и стремительным теченьем,
Как свора бешеных голодных бультерьеров
Рвет на куски здоровое мышленье.

И, утопив рассудок в сердце у стихии,
На дне зарыв его в густые грязи,
И, придавив тяжелым камнем истерии,
Впадает в озеро иллюзий и фантазий.

В мозгу плывут ужасные картины,
И разум верной не найдет дороги,
И спит сознание под слоем серой глины,
Пока бушует и ревет река тревоги.