Лобное место

Вера Журавель
       - Л О Б Н О Е М Е С Т О -

       Я - на Лобном месте чувств...
       Алым росчерком - Заря,
       Облачась в немую грусть
       Грудь вздымает мать - Земля.

       Торопливо гонит прочь
       Ветер - лист календаря,
       Леденят седую ночь
       Слёзы - капли янтаря.

       Поволоку на глаза
       Блёкло-сизый ткёт ковыль,
       Ранит сердце, шелестя :
       "Не рождает Небыль - Быль...
       
       На межзвёздные пути
       Налагается запрет...
       Их вовек вам не найти,
       Между вами - красный свет..."
       
       -Нет! Ты лжёшь, Седой Ковыль!
       Мы напишем Сказку-Быль!
       Устремлённым - нипочём
       Дверь открыть Златым Ключом!

       К нам, склонившись, Небосвод
       Свет лазоревый прольёт,
       Два пути в один сведя,
       Улыбнётся нам - Заря.

       Принесёт - с семи сторон,
       Триумфальный перезвон!
       И, рождая Сказку - Быль,
       (Заруби себе , Ковыль!..),
       Лишь вздохнём мы о - Былом...

       * * *