Не держите пистолета в тумбочке

Маша Тович
Не держите пистолета в тумбочке,
У кровати, в самом верхнем ящичке.
Слишком просто после пары рюмочек
Стрельнуть по своей коленной чашечке.

А потом лежать, в крови измазанной,
Выть и пачкать всё, хватая пальцами,
И бороться с болевыми спазмами,
Обнажая зубы свои глянцевые.

В мир на трёх ногах с больницы выпишут,
Непривычное такое всё и новое,
И друзья по почте сожаленья шлют.
А была красивая… здоровая.

И всего-то пара слов не сказана,
Ну, подумаешь, потом бы всё наладилось,
Всем бывает в чём-то да отказано,
Но не все в самих себя стрелять повадились.