В густой траве

Маштаков
       "В густой траве пропадёшь с головой..."
       А.Блок

Будет длиться, и длиться, и длиться ещё
Теплых дней голубая отрада.
На опушке трава, в ней сидеть хорошо,
И идти никуда мне не надо.

       На еловой коре растопило смолу
       Из блестящих и маленьких точек.
       Муравьиными тропками вверх по стволу
       Пробирается жук-древоточец.

На земле между жестких кореньев - тепло,
Смятый мох и упругая хвоя.
И дрожит, и пылится большое стекло,
Дышит ясной лазурью и зноем.

       Вместе с шелестом трав до меня добралась
       Охватившая ленью истома.
       И разляжемся вдоль, и надышимся всласть
       Разнотравием летнего дома.

В небе будто окно распахнул ветерок,
И все листья приходят в движенье.
Шум листвы и вдали - стрекотанье сорок,
Как живое его отраженье.

       Лишь головки цветов, да стрекозы вокруг,
       Пальцы рук - как живая ограда,
       Что-то шепчет и шепчет застенчивый друг,
       И идти никуда мне не надо.

*******************************************
картина Алексея Савченко "Время колокольчиков" http://artnow.ru/ru/gallery/3/3531/picture/0/750147.html