Ах, если б знать...

Владимир Смелов
Нам нужно разобраться-каждому в себе,
Понять,что нужно каждому из нас.
Что значишь ты теперь в моей судьбе,
и что я значу для тебя сейчас.
И только взвесив "против" все,и "за",
смотреть друг-другу сможем мы в глаза.
И наконец решить,как дальше будем жить..,
а может быть с решеньем не спешить?..
А может время всё расставит по местам,
оценку даст-поступкам и словам.
И в этом ворохе ненужных,лишних слов,
поймём со временем,насколь крепка любовь.
И нужно ли,и можно ли её сейчас терять..,
хотим ли мы друг-друга обнимать.
Иль разойдёмся мы,как в море корабли,
расставим ли все точки мы над "i"...
...Ах,если б можно было знать ответ,
что будет ждать нас через пару лет.
Какой дорогой и куда нас приведёт,
к беде,иль счастью,в омут или брод.
Ах,если б знать,куда и где свернуть,
чтобы счастливым и безоблачным был путь!