Мираж

Сергей Городецкий
Моя душа уходит в никуда
По капельке, по ниточке, по струйке,
Нас, будто, кто то обманул
Жестоко улыбаясь, без причины,
Под блюз, задумчиво заснул
Игру прервав, безмолвием пустынным.

Мой милый, ласковый вампир
С огромными глубокими глазами
Останется опять один,
В который раз обидевшись на мир,
Деля печаль с опавшими цветами.

А я пишу уставшие стихи
Застывший голос облекая рифмой
Покорно лишь судьбу благодарю
За бархатный мираж цветной
За голос безвозвратно дорогой
За то, что было так похоже на любовь
За то, к чему мне не вернуться вновь.