Когда нам нечего сказать друг-другу

Владимир Смелов
Когда нам нечего сказать друг-другу,
когда себе нам больше нечего сказать.
Судьба опять уносит нас по кругу,
но от себя,в который раз,не убежать.
Как быть,когда рассудком понимаешь,
уходит время,и так дальше жить нельзя.
Забыть..,уйти..,но сердце не обманешь,
щемит и стонет,если рядом нет тебя.
и разрываясь между разумом и чувством,
нам нужно выбрать наименьшее из зол.
оставить всё,иль овладеть искуством,
уметь прощать,садясь за общий стол.
А может быть-однажы соизмерив,
все то,что нами было прожито тогда.
как в уравнении-решенья все проверив,
поставить точку-раз и навсегда.
Оставить всё,забыть и раствориться,
в печальном облаке не сбывшихся надежд.
Простив друг-друга,навсегда проститься,
Найти дорогу к счастью средь невежд…