Волна бежала меж бортов...

Алексол
Волна бежала меж бортов,
Скрипели якорные цепи,
Навечно впаянные крепи
Для проржавевших остовов.

В поход давно не выходили,
Не бороздили океан,
Заброшенный железный хлам,
Забывший ураганы, штормы, штили.

Зияли вмятины в бортах,
Огнем разрезаны надстройки,
Не ждут прихода их в портах,
Они как пьяницы с попойки.

Вот так приходит старость незаметно
И не поднять вновь жизни ставку,
И как-то бестелесно, беспредметно
Их скоро отвезут на переплавку.